5 Alasan Kenapa Harus Samsung Galaxy Note Edge

on Saturday, March 28, 2015
http://images.samsung.com/is/image/samsung/id_SM-N915FZWEXID_000264182_Front-Pen_white?$DT-Gallery$ 

Setelah disibukkan dengan hal-hal tentang launching gadget terbaru. Akhirnya gue berani memantapkan hati pada Samsung GALAXY Note Edge. Kenapa Samsung GALAXY Note Edge? Makanya sekarang gue --Sonia Sanny-- mau kasih tau nih, alasan-alasan kenapa harus Samsung GALAXY Note Edge.

1. Hemat Pengeluaran




Pasti tau dong kalau lagi bicarain soal gadget, gak jauh-jauh dari yang namanya uang. Orang yang gadget freak, pasti belinya gadget. Kalau suka fotografi, pasti belinya DLSR atau lain sebagainya. Lah, terus yang suka dua-duanya gimana? Beli dua-duanya dong? Gak bisa satu aja?
Enaknya GALAXY Note Edge ya gitu. Mengabadikan momen jadi lebih ketjeh dengan menggunakan kamera belakang atau depan. GALAXY Note Edge mumpuni kamera depan 3.7 MP dengan lensa F1.9 dan kamera belakang 16 MP Smart OIS. Buat orang-orang macam gue yang lagi hobi banget kekinian. Persoalan pertama dalam memilih gadget, pasti Kamera. Gak perlu lah repot-repot beli DSLR lagi. Pake kamera GALAXY Note Edge juga udah setara kok sama hasil foto DSLR. Gak percaya? Nih!


2. SUPPORT DEADLINER!

Fitur yang paling gue banget juga adalah... Multi-window!


Dulu pas gue baru bangun pagi mungkin yang gue liat pertama kali itu jam. Gue mau ngecek aja jam berapa gue bangun, terus tidur lagi. Tapi sekarang? Semuanya berubah, sejak negara api mulai menyerang. Hal pertama pas bangun tidur di pagi hari yang gue lakukan adalah mencari handphone dan ngeliat notifikasi social media. Ada berita apa sih? Ada yang nyariin gue pas gue tidur gak sih? Apakah gue terlewat satu momen penting? Tapi ternyata yang gue temuin adalah hal yang bikin gue manyun, alert tugas kuliah misalnya.

Gue termasuk orang-orang yang LMDC. Tau LMDC gak? Last Minute Dot Com. Kenapa LMDC? Ya, namanya juga hidup. Lo tau gue, gue tau lo lah. Enggak deng. Maksudnya itu, gue tipikal orang yang kalau ngerjain sesuatu itu ya di menit-menit terakhir. Ya kayak buat blog ini. Hehe hehe hehe

Btw, kenapa gue bilang Support Deadliner? Karena dengan fitur multi-window nya gue bisa ngerjain 2 atau "banyak hal" di saat yang bersamaan a.ka satu waktu.


PS: gue belum tau pasti sih, bisa banyak atau cuma 2 aja yang di-multi-window-in. Belum pernah megang. :((

3. Smartphone Buat Nge-Date!

Jadi setelah foto sama teman-teman, bantu selesaiin tugas, dan tibalah waktu buat nge-date sama gebetan! Seneng banget dong pastinya nge-date sama gebetan. Tapi kesenangan gue cuma bertahan sebentar. Gue baru sadar bahwa selama ini gue dan gebetan itu long distance relationship-an. Jangankan mau ketemu, ngobrol aja kadang susah. Jangan cemas dan jangan khawatir!

GALAXY Note Edge ini didesain dengan teknologi AMOLED. AMOLED apaan sih? Gue juga gak jago-jago banget ngejelasin apa itu AMOLED. Yang gue tau, GALAXY Note Edge didesain dengan Premium Screen (Quad HD Super AMOLED Display). Jadi dapat diartikan, saat lo natap layarnya, seolah-olah lo melihat sesuatunya secara langsung.


Keren ya? Jadi ya, permasalahan gue sama gebetan kelar deh. Pastikan jarak yang memisahkan itu hanya sementara dan bukannya selamanya. Asik. :)) Gue bakalan sering-sering ajak gebetan nge-date lewat GALAXY Note Edge ini. Selain hemat biaya tiket pesawat, juga hemat kangennya. Hehe hehe hehe

Kejernihan layarnya berwarna banget. Sama kayak waktu aku lagi sedang jatuh cintanya sama kamu. <3 <3

LDR-an sama gebetan. :(
4. Extended Pleasure

Seorang perempuan, remaja, mahasiswi, kekinian, dan cantik kayak gue pasti pengen banget selalu up to date. Di manapun dan kapanpun. Problematika gue, kadang notifikasi apps messaging terlewat sama gue buat gue buka. Karna mengganggu, kadang gue "clear"-in gitu aja notifikasinya. :| Tapi dengan GALAXY Note Edge, notifikasi apapun takkan terlewatkan. Dengan layar melengkungnya, bisa menampilkan shortcut ke aplikasi yang sering digunakan dengan mengeserkan jari, bahkan saat cover tertutup. Semua notifikasi dipindahkan ke sana yang memungkinkan gue akan tetap fokus pada konten utama tanpa merasa terganggu.

Yang paling disuka juga dari GALAXY Note Edge ya layar melengkungnya ini. Desainnya unik menurut gue. Dan desainnya juga cukup tipis. Tipisnya sama kayak hubungan aku dan kamu. :(


5. Penolong Si Jempol

Jadi gini.. jempol gue itu gede. Kalau ngetik, sering typo. :( kzl. zbl.

Sebagai #TeamChattingGarisKeras pasti bawaannya mau ngetik terus-terusan. Pengen pake S-Pen nya si GALAXY Note Edge aja deh jadinya!


Menulis jadi lebih asik menggunakan S-Pen Stylus GALAXY Note Edge. Gak perlu takut typo lagi atau nge-lag. Karna GALAXY Note Edge memiliki RAM sebesar 3GB. Gak perlulah capek-capek hapus cache terus-menerus. Gak perlulah capek-capek milih aplikasi mana yang harus tetap ada, dan mana yang harus di-eliminasi, karna GALAXY Note Edge memiliki ROM sebesar 32GB!


FYI nih ya, gue kuliah di dunia per-IT-an. Yang diharuskan sering-sering update mengenai teknologi terbaru jaman sekarang. Ditambah, gue lagi di semester 6, yang harus udah memikirkan apa judul skripsi gue nanti. Mesti banget lah itu yang namanya download banyak e-book. Emang sih, sampai sekarang gue masih lebih prefer baca buku, bukannya e-book. Tapi ya, lagi-lagi menghemat bukan?

Ah, udah pecah maksimal. Support LTE pula dan satu lagi yang terpenting. Durable love battery! Kapasitas baterainya 3000mAh. Nggak perlu lagi takut kehabisan baterai pas lagi asik-asikan multi-tasking. Dan... milik-able banget sih pastinya.

Kayaknya kalau genggam GALAXY Note Edge bangga banget deh. Sama kayak waktu aku lagi ceritain tentang kamu ke teman-temanku.



Itulah 5 Alasan Kenapa Harus Samsung GALAXY Note Edge. Kelima alasan yang gue ulas tersebut adalah 5 hal yang udah pasti akan gue lakukan bareng si Samsung GALAXY Note Edge. Eits, tapi gak cukup sampai di situ aja.

Selama ini, gue punya handphone gak lebih dari sekedar untuk berkomunikasi sama orang. Entah itu lewat online ataupun offline. Tapi gue pengen, lewat handphone, gue buat suatu perubahan. Gak perlu jauh-jauh, perubahan untuk dunia, untuk diri sendiri aja dulu. Gue pengen dengan GALAXY Note Edge, gue bisa menghasilkan sebuah karya. Gue suka nulis, blog-walking, foto, dan gambar gak jelas. Dari sekian banyak kesukaan tersebut, I wanna change myself to be a productive girl. Not only a girl-in-kekinian.

Suka nulis? Ah, itu biasa. Semua orang dasarnya pada bisa nulis kok. Cuma tinggal kitanya aja, mau sering berlatih atau enggak. Dengan hobi nulis gue itu, gue jadi pengen menerbitkan sebuah novel yang selama ini cuma jadi impian belaka gue aja. Yang bikin beda dari novel ini adalah.. gue pengen nulisnya full on my note edge. Sambil ngebuktiin ke orang-orang dan ke diri gue sendiri, kalau GALAXY Note Edge itu emang beneran keren! Gak cuma sekedar iming-iming buzzer belaka. Sama halnya dengan blog-walking, gue bisa menulis novel sambil sesekali blog-walking dalam satu waktu dengan fitur multi-window nya GALAXY Note Edge.

Perempuan mana yang sudah megang smartphone tapi tidak digunakan untuk foto? Rasanya kok gak ada ya. :)) gue suka fotografi itu dari zaman SMA. Itu pun karna ketularan teman-teman gue. Kalau diingat-ingat, dari jaman TK sampai gue SMA, foto di handphone atau yang tercetak bisa dihitung dengan jari lho.. Maklum, dulu rasa kepercayaan diri masih belum tumbuh. Sekarang aja nih udah tumbuh sampai tumpah-tumpah. Hehe hehe hehe

Di kampus, gue ikut UKM Fotografi. Hasil jepretan gue gak lebih dari cuma jadi bahan koleksi di laptop. Sedih ya? Padahal di jaman yang semakin canggih ini, gue tinggal share aja ke media sosial hasil foto-foto tersebut. Tapi kenapa gak gue share? Jawabannya cuma satu. Penyakit 5 huruf. M A L E S.
Ya itu dia. Buat share di media sosial dari kamera DSLR itu mesti dipindahin dulu ke laptop kan? Transferring photos, editing photos, and finally sharing them on social media. That’s all so wasting my time.

Coba kalau fotonya dari handphone yang kualitasnya setara dengan DSLR? Pasti gak perlu serepot itu kan prosesnya kalau ingin share ke media sosial? Ditambah, ada keinginan terselubung gue yang pengen jadi fotografer profesional. Mungkin gak sih, ada fotografer profesional yang kerjanya itu menggunakan smartphone? Emm.. mungkinkah gue akan menjadi salah satunya? Hehe hehe hehe

Iri banget sama orang yang bisa gambar! Kenapa gue iri? Karna gue gak bisa gambar. Kenapa gue gak bisa gambar? Entahlah..

Keinginan terakhir yang pengen gue lakuin bareng GALAXY Note Edge ini adalah berusaha menjadi seorang perempuan yang bisa menggambar.. Ya emang sih, gambar-gambar mah bisa dilakuin di media apa aja. Tapi hellooooow??? Lo udah punya GALAXY Note Edge yang jelas-jelas punya S-Pen Stylus, kenapa harus ngegambar di kertas lagi? Manfaatin lah!


https://pbs.twimg.com/media/CANy_38WAAAL8Ys.jpg

Tulisan ini didekasikan untuk mengikuti Lomba Blog Me and Note Edge Samsung Indonesia. #MyNoteEdge

Referensi foto : Website Samsung dan Youtube.