• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Saturday, December 3, 2011

Those Twitter Trashes

Yaah, gue gak pernah mau ngejudge atau gimana, tapi sebenarnya, all of us are the part of the twitter trashes.

Kalau kalian rajin ngetweet, kalian pasti tau istilah "bacot", atau "frontality", yaah, atau account-account tweets yang di urus beberapa remaja galau [kbbi: sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran); ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau]

Yaah, it seems Twitter is being a bullying place for teens, maaf, remaja beremosi labil. Banyak keribetan yang terjadi di Twitter, tentunya kepada gue juga. Contoh-contoh:

Nyindir, contoh:

"Kampung banget sih lo! Pacaran gak usah di timeline ngapa hah?!"

Berdasarkan analisa (cuih :P) yang bikin tweet kayak gini (atau persisnya kayak di atas), adalah orang single yang lagi labil di tinggal kekasih hati kawin sama gorilla. Nahloh! Beberapa menyertakan hashtag #nomention atau #nyindir, ya bagi yang gitchuw dech!



Merasa tersindir

Ini adalah kelanjutan alias episode 2 dari "Nyindir". Kalau misalnya ada yang ngetweet kayak yang tadi, pasti yang merasa tersindir, pasti orang yang pas muncul tweetnya lagi mention-mentionan sama ayang nya. Nah kalau si yang merasa tersindir ini juga labil, dia bakalan ngetweet:

"Yang kampung itu lo! Sirik ya jadi jomblo ha ha ha!"

atau yang labil berbulu penyabar

"Sabar aja deh, ntar kena batunya tuh :)"

Tapi dua-duanya sama aja, termasuk dalam kategori "Merasa tersindir" dan "Nyindir", jadi mungkin kalo yang pihak nyindir merasa tersindir, oke, perang dunia bakalan meletus di timeline.

B*llsh*ts

 Bener-bener ada di kalangan timeline gue. Selalu ngetweet:

"Gak berani frontal?! Pe nge cut!"

Padahal di lihat dari struktur tweet tersebut (?) Jelas-jelas si pengetweet juga melakukan sindir nomention yaitu tidak memention orang yang menurutnya tidak berani frontal yang secara kasarnya, berarti dia ngatain dia sendiri.. Dengan kata lain.. b*******. -_-"

Patah Hati (putus) berlanjut ke Galau

Sering banget di jumpai di timeline, apalagi kalo following agak banyak remaja labil. Suka banget ngetweet kayak gini:

"Andai kamu di sini masih sama aku. Kamu tau kan aku masih sayang sama kamu."

atau

"Aku kangen teleponan sama kamu jam-jam segini kayak dulu"

atau versi alay nya:

"Ngend kmuh..... Kmuh dmnah? Ngadd kuh chlalu chynk muh.."
Translate: "Kangen kamu.. Kamu dimana? Ingat aku selalu sayang kamu"

Ngekngok. 95% yang ngetweet kayak gini adalah cewek yang di putusin sama mantannya dan belum menemukan hansaplast hati. Bergenre galau dan sanggup bergadang tengah malam cuma buat menuh-menuhin timeline dengan kekangenannya, berharap sang pujaan hati kembali ke pelukan dan bisa calling-calling lagi.

Account Labil RT Abusers

Ngefollow account tweet kegalauan remaja berembel-embel seperti (nama pura-pura deh. gak pernah ada kayaknya)

@kumacicayangkmuh @inimulutku @selalugalau @kitaanakfrontal @cintakamuselalu

 atau

@faktacintakitabeb @remajagalaws @galaugapapadong @menggalaumassal

Account di atas hanya fiktif belaka. Tapi gak tau juga kalo ada yang beneran, hehehe -_-" Biasanya sering banget di retweet, sekali retweet banyak-banyak (yang ini yang paling annoying) :| dan isinya perpaduan dari semua sampah-sampah dunia + sampah internet -_-


 Udah sampai segini dulu deh, ntar di update kalau sempat :P

0 comments :

Post a Comment

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

Jakarta, Indonesia 11730

Phone number

ask me by email

Website

https://about.me/niasanny