• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Wednesday, June 6, 2012

The Joy of Stalking

The best I can do to know you better is stalking ;) – Nia

Yang paling enak dari kenalan sama orang baru adalah.. stalking! :D – Uswa

Always a little stalking before the talking – N/A

Putusnya udah, stalking timeline twitternya masih – @RadioGalauFM

stalking people on fb and twitter nbd #ihaveaproblem lololol – N/A

While I was stalking you, I noticed that you had a new stalker – N/A

I can’t stop stalking people on facebook. ugh someone help.. give me something (someone) to do – N/A

 Yes I am

Aaah dan masih banyak ribuan update lainnya tentang stalking.

Stalking belakangan jadi bahasa keren buat kita kita yang butuh informasi lebih tentang seseorang yang belum kita cukup kenal dekat.

Pada dasarnya manusia itu kepo. I can tell, kita semua tanpa terkecuali dialiri darah kepo yang berbeda-beda kadar ke’kepo’annya. Ada yang sedikit dan ada yang sangat berlebihan. Hmmm… personally, I’m in between lah :D

Gak harus punya rasa sesuatu kok untuk stalking seseorang. Gak harus naksir or jatuh cinta. Bisa jadi cuma karena penasaran. Stalking your new gebetan, new colleagues or new friends, for example. Been there, done that!

Sebelum terlampau jauh ngobrolin stalking, you might wanna know the definition itself.

Stalking is a term commonly used to refer to unwanted and obsessive attention by an individual or group to another person. Stalking behaviors are related to harassment and intimidation and may include following the victim in person and/or monitoring them. – Wikipedia
Stalking yaitu suatu bentuk kelainan yang dimiliki seseorang yang terobsesi dengan diri anda. Mereka merasa diri anda memang pantas diperlakukan demikian dengan dasar keyakinan waham yang mereka yakini didalam kepala mereka yang selalu berisikan pemujaan terhadap diri anda dan juga ide-ide “kegilaan” yang berkenaan pada diri anda. Pengertian Stalking. Dalam dunia psikologi sendiri kata stalking digunakan untuk mendefinisikan suatu bentuk perilaku yang cenderung bersifat gangguan, hal ini juga digunakan pada bidang hukum dimana stalking didefinisikan sebagai salah satu bentuk tindakan kriminal. - http://www.psigoblog.com

Hmmmm… what do you think?

Setuju gak setuju, definisi di atas mengacu pada pengertian ilmiah.
Tapi dengan berkembangnya perbendaharaan kata dan juga kamus bahasa obrolan sehari-hari, makna stalking menurut saya tidak semengerikan itu. Mungkin ada benarnya stalking itu perilaku yang mengganggu, tapi saya pribadi bisa jamin gak pernah sedikit pun mengganggu pihak lain.

The Joy of Stalking:
Ada kesenangan dan kepuasan batin tersendiri (yang gak bisa dijelaskan dengan kata-kata) saat kita mengetahui informasi penting mengenai seseorang yang gak mungkin kita dapatkan dari mana pun juga.

So pasti dapat informasi mulai dari informasi yang penting banget sampai yang gak penting-penting amat.
Merasa semakin dekat dengan orang tersebut (Meski kenyataannya gak sama sekali) ;P

Dalam hal taksir menaksir, kita akan tau apakah kira-kira orang tersebut cocok dengan personal kita atau justru sangat bertolak belakang. Mau melihat itu sebagai pertanda kalian tidak berjodoh atau justru challenge, is up to you.

Being productive di saat-saat yang gak pernah kamu bayangkan sebelumnya. well, we do something and we collect information. that’s what detective does :D

The best way to kill your boring time :D Dijamin, kita bisa ternganga-nganga, shocked sampai terbahak-bahak ketika kita menemukan ‘sesuatu’. That was totally FUN!

How to Stalk:
Hari gini? Stalking paling asik di FB, Twitter, Youtube atau akun-akun social media lainnya. Lebih enak kalo orang yang mau kita cari tau itu cukup exist di dunia maya. Kalo gak, you’ll find the deadlock. That makes you ‘a so so stalker’, not a good one :D

Maximize your networking and connection. Punya banyak temen di social media ada untungnya juga ternyata.

Sekali jadi stalker, tetaplah jadi stalker. don’t show up! Entah segatel apa kita mau comment or reply, hold on! Control yourself! Gak mau kan ketauan stalking?

Okay, did i miss something? I bet you all know better than me in term of this ‘stalking’ things :D

Happy Stalking!

0 comments :

Post a Comment

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

Jakarta, Indonesia 11730

Phone number

ask me by email

Website

https://about.me/niasanny